Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Картофель 2 шт.
Креветки королевские 100 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук зелёный 3 перо
Масло сливочное 50 г
Морковь 1 шт.
Перец душистый 1 ч. л.
Рис круглозернистый 40 г
Сливки 20% 100 мл
Соль 2 щепотка
Форель 200 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочный суп с форелью и креветками
Когда думаешь чтобы приготовить из остатков рыбы, то на ум сразу приходит уха. Когда у нас остается хвост от большой рыбины, я всегда готовлю суп. Мой сегодняшний рецепт не совсем уха, а просто очень нежный и вкусный рыбный суп. Благодаря круглозернистому рису и сливкам суп получается приятной кремовой консистенции с нежным сливочным вкусом. Рекомендую попробовать всем любителям рыбы и морепродуктов.
Как приготовить "Суп с форелью и креветками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Хвост форели (у меня 200 г) почистить от чешуи и варить в 500 мл на среднем огне в течении 10 минут.
Шаг 2
Ссылка
Бульон процедить через сито, чтобы избежать попадания чешуи в суп.
Шаг 3
Ссылка
1 небольшую морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Ссылка
В кастрюле поджарить морковь с 50 г сливочного масла. Добавить рыбный бульон. Туда же кладём 1 лавровый лист и 40 г промытого круглозерного риса (именно такой рис дает нежную консистенцию). Солим по вкусу.
Шаг 5
Ссылка
2 небольшие картошки режем кубиком, добавляем в суп. Доливаем ещё 500 мл воды (может понадобится больше, смотря сколько вберёт в себя рис). Варим 15 минут.
Шаг 6
Ссылка
Вареную рыбу разделяем на небольшие кусочки и кладём обратно в суп, 100 г королевских креветок (у меня очищенные, если нет, то нужно очистить) тоже отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.
Шаг 7
Ссылка
Вливаем 100 мл сливок жирностью 20% (чем жирнее сливки, тем более кремовая консистенция будет у супа). Добавляем мелко порезанный зеленый лук 1 веточку, чеснок выдавленный через пресс и перец по вкусу. Варим 2 минуты.
Шаг 8
Ссылка
Суп готов. Приятного аппетита.