Суп с форелью и креветками — Повар Дома
Бульоны и супы

Суп с форелью и креветками

Суп с форелью и креветками

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Картофель 2 шт.

    Креветки королевские 100 г

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук зелёный 3 перо

    Масло сливочное 50 г

    Морковь 1 шт.

    Перец душистый 1 ч. л.

    Рис круглозернистый 40 г

    Сливки 20% 100 мл

    Соль 2 щепотка

    Форель 200 г

    Чеснок 1 зубчик

    Сливочный суп с форелью и креветками

    Когда думаешь чтобы приготовить из остатков рыбы, то на ум сразу приходит уха. Когда у нас остается хвост от большой рыбины, я всегда готовлю суп. Мой сегодняшний рецепт не совсем уха, а просто очень нежный и вкусный рыбный суп. Благодаря круглозернистому рису и сливкам суп получается приятной кремовой консистенции с нежным сливочным вкусом. Рекомендую попробовать всем любителям рыбы и морепродуктов.

    Как приготовить "Суп с форелью и креветками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп с форелью и креветками

    Хвост форели (у меня 200 г) почистить от чешуи и варить в 500 мл на среднем огне в течении 10 минут.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп с форелью и креветками

    Бульон процедить через сито, чтобы избежать попадания чешуи в суп.

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп с форелью и креветками

    1 небольшую морковь натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп с форелью и креветками

    В кастрюле поджарить морковь с 50 г сливочного масла. Добавить рыбный бульон. Туда же кладём 1 лавровый лист и 40 г промытого круглозерного риса (именно такой рис дает нежную консистенцию). Солим по вкусу.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп с форелью и креветками

    2 небольшие картошки режем кубиком, добавляем в суп. Доливаем ещё 500 мл воды (может понадобится больше, смотря сколько вберёт в себя рис). Варим 15 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп с форелью и креветками

    Вареную рыбу разделяем на небольшие кусочки и кладём обратно в суп, 100 г королевских креветок (у меня очищенные, если нет, то нужно очистить) тоже отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп с форелью и креветками

    Вливаем 100 мл сливок жирностью 20% (чем жирнее сливки, тем более кремовая консистенция будет у супа). Добавляем мелко порезанный зеленый лук 1 веточку, чеснок выдавленный через пресс и перец по вкусу. Варим 2 минуты.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп с форелью и креветками

    Суп готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть