Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Вода 200 мл
Говядина лопатка 800 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Морковь 2 шт.
Паприка сладкая молотая 1 г
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Приправа для картошки 2 г
Сметана 2 ст. л.
Соль 5 г
Сыр Российский 50 г
Томатная паста 2 ст. л.
Жаркое из говядины с овощами в духовке
Мясо с овощами это идеальное сочетание подходящее как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Говядина получается невероятно сочной, а овощи нежными и ароматными.
Картофель готовится отдельно от мяса, но в конце они соединяются в дружном тандеме. Я начала приготовление с картошки, но можно начать и с мяса, так как время приготовления говядины немного больше, чем овощей.
Готовьте с удовольствием!
Как приготовить "Говядина с картошкой и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые продуты.
Рецепты приготовления жаркого
Шаг 2
Ссылка
Картофель 1 кг и морковь 2 шт. очистите и тщательно промойте.
Как чистить картошку
Как чистить морковь
Шаг 3
Ссылка
Нарежьте круглыми слайсами, толщиной примерно 5 мм. Сложите картофель и морковь в глубокую миску добавьте соль 3 г, паприку 1 г, приправу для картошки 2 г, сметану 2 ст. л. и сливочное масло 30 г.
Шаг 4
Ссылка
Перемешайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом 1 ст. л. Отправьте в духовку. Запекайте при 180°C 40 минут.
Шаг 5
Ссылка
Лук 1 шт. очистите от шелухи, помойте и нарежьте перьями. Сковороду поставьте на огонь влейте растительное масло 2 ст. л. и выложите нарезанный лук.
Как чистить лук
Шаг 6
Ссылка
Обжарьте до румяного цвета.
Как жарить лук
Шаг 7
Ссылка
Говядину крупно нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 8
Ссылка
Перемешайте, добавьте воды 200 мл и тушите на медленном огне 50 минут. Добавьте томатную пасту 2 ст. л., соль 2 г, перец горошком 5 шт. и тушите ещё 20 минут, при закрытой крышке. Сладкий перец нарежьте крупными перьями и отправьте к говядине.
Как чистить болгарский перец
Шаг 9
Ссылка
Перемешайте и тушите ещё 5 минут. Достаньте противень из духовки. К этому времени картошка и морковь хорошо подрумянились и успели настояться.
Шаг 10
Ссылка
Переложите к овощам тушёную говядину. Слегка присыпьте сыром. Отправьте в духовку на 10 минут при 180°C.
Блюдо готово!