Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
Вода 100 мл
Какао порошок 40 г
Масло оливковое рафинированное 135 мл
Мука пшеничная 200 г
Орехи грецкие 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 250 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль розовая гималайская 1 щепотка
Яйца куриные 5 шт.
Крем
Варёное сгущённое молоко 200 г
Сливки 33% 100 мл
Пропитка
Вода 50 мл
Ром светлый 20 мл
Сахар 50 г
Торт шоколадный с грецкими орехами и варёной сгущёнкой
Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой — десерт, который, попробовав, захочется повторить. Однажды мне предложили такой десерт в московской кофейне, мне захотелось его воссоздать в домашних условиях. Скажу нескромно, получилось даже лучше! Это идеальный рецепт шоколадного бисквита, в удачном сочетании орехов и варёной сгущёнки.
Торт будет уместен и к праздничному столу, и к воскресному семейному завтраку.
Как приготовить "Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная, вода, разрыхлитель, сода, сахар, какао порошок, масло оливковое рафинированное, орехи грецкие, варёное сгущённое молоко, сливки 33%, ром светлый.
Сколько варить сгущённое молоко в банке
Как чистить грецкие орехи от кожуры
Шаг 2
Ссылка
Разделить 250 грамм сахара на 2 части: 200 грамм и 50 грамм.
Шаг 3
Ссылка
В глубокую кастрюльку выльем 135 мл оливкового масла, 100 мл воды. Всыпаем 40 грамм какао порошка, 200 грамм сахара. Всё перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивать, и дать сахару растопиться.
Шаг 4
Ссылка
Снять с плиты полученную однородную шоколадную массу и немного остудить.
Шаг 5
Ссылка
Разбить 5 яиц и добавить 50 грамм сахара.
Шаг 6
Ссылка
Взбить яйца до пышной, воздушной массы.
Как взбить яйца в пену
Шаг 7
Ссылка
Влить в яйца шоколадную массу, хорошо перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Муку просеиваем и перемешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя, 1 щепоткой соли и содой (0,5 ч. л.). Аккуратно и быстро вмешиваем мучную смесь.
Как легко просеять муку
Чем заменить разрыхлитель для теста
Шаг 9
Ссылка
Вылить тесто в форму, дно застелить бумагой для выпечки. Отправить выпекаться в разогретую духовку (180°С) на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Как подготовить форму для выпечки бисквита
Как определить готовность выпечки
Шаг 10
Ссылка
Пока выпекается бисквит, подготовим пропитку и крем. Для приготовления крема взобьём сливки (100 мл) до острых пиков.
Как взбить сливки 33 процента
Шаг 11
Ссылка
Добавить 200 грамм варёной сгущёнки, взбивать до загустения.
Шаг 12
Ссылка
Для пропитки в глубокую миску добавить 50 мл воды, 50 грамм сахара и 20 мл рома. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, растворить сахар.
Рецепты пропитки для бисквита
Шаг 13
Ссылка
Готовый бисквит освободить от формы, дать остыть 1-2 часа.
Шаг 14
Ссылка
Разделить корж на 2 части, можно больше. Промазать пропиткой каждый корж.
Как разрезать бисквит
Шаг 15
Ссылка
Промазать кремом и посыпать орешками (всего 100 грамм).
Как быстро измельчить орехи
Шаг 16
Ссылка
Собрать торт. При желании украсить шоколадом и посыпать шоколадной стружкой. Нежнейший шоколадный торт готов. Приятного аппетита!
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Как обсыпать бока торта