Торт «Новинка» со сметанным кремом — Повар Дома
Выпечка и десерты

Торт «Новинка» со сметанным кремом

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Выпечка

  • › Торт «Новинка» со сметанным кремом

  • Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Ингредиенты

    Сметана 20 %-ной жир. — 500 г
    Мука ТМ «Алейка» — 210 г
    Яйца — 8 шт
    Сахар — 200 г
    Сахарная пудра — 150 г
    Какао — 70 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Ванилин — 2 г
    Соль — 2 щепот.

    Приготовление

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    В отдельной миске смешать 70 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 70 грамм какао порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Хорошо перемешать.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Готовый корж остудить и снять пергамент.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Для белого коржа в миске взбить 4 яйца с 1 щепоткой соли.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    В отдельной миске смешать 140 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Для крема смешать 500 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Срезанные края измельчить в крошку ножом.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

    Торт «Новинка» со сметанным кремом

    Торт «Новинка» со сметанным кремом готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

    Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть