Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Кабачок 150 г
Картофель молодой 150 г
Креветки замороженные 120 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) 150 г
Помидоры 60 г
Соль с травами 2 щепотка
Шампиньоны свежие 100 г
Креветки с овощами в духовке
Овощное рагу – блюдо французской кухни, и оно популярно во многих странах. Чем хорошо это блюдо? Всем, отвечу я! Оно – вкусное, это раз. Оно – яркое, это два. И его можно приготовить из разного набора овощей, адаптировать под себя, это три.
Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу с креветками. Блюдо очень простое в приготовление; И оно актуально как для семейных обедов, так и для праздничных застолий.
Как приготовить "Овощное рагу с креветками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить следующие ингредиенты по списку: креветки желательно свежие, грибы, лук репчатый, болгарский перец, кабачок, масло, соль с травами.
Рецепты с креветками
Шаг 2
Ссылка
Шампиньоны 150 г промыть разрезать на 2 половники, если грибы у вас крупные, то на 4 части. Лук репчатый 100 г, сладкий болгарский перец 150 г и кабачок 150 г, постараться нарезать овощи кусками одинакового размера, лучше не мельчить.
Как чистить лук
Как чистить болгарский перец
Как чистить шампиньоны
Шаг 3
Ссылка
Молодой картофель, примерно 150 г промыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4
Ссылка
Все овощи переложить в глубокую чашу, посолить по вкусу. У меня была готовая смесь сухих трав с солью. Сбрызнуть маслом 2 ст. л. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Ссылка
Приготовить рагу можно разными способами, один из вариантов в духовке. Овощи выложить в форму для запекания. На овощную подушку выложить креветки 120 г и помидоры 60 г, у меня черри. Зарыть фольгой форму, отправить в духовку на 30-35 минут, готовить при температуре 180°C.
Шаг 6
Ссылка
Как вариант, рагу можно приготовить в казане или на сковороде на плите. Либо же в мультиварке.
Овощи выложить в чашу мультиварки. На овощную подушку уложить креветки и помидоры.
Готовить на режиме тушение овощей 30 минут.
Шаг 7
Ссылка
Овощное рагу с креветками готово. Оно вкусное как в тёплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита.