Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн) русская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Для блинчиков
Ванилин 1 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Сметана 80 г
Соль 1 г
Яйца куриные 3 шт.
Для крема
Бананы 2 шт.
Ванилин 1 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 450 мл
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Готовим блинный торт с бананом
Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт получился высоким. Банановый крем прекрасно сочетается с блинчиками и делает торт очень нежным и вкусным.
Как приготовить "Блинный торт с бананом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.
Шаг 2
Ссылка
В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.
Шаг 3
Ссылка
Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.
Шаг 4
Ссылка
Размешать тесто до однородной массы.
Шаг 5
Ссылка
Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.
Шаг 6
Ссылка
Затем блинчик перевернуть.
Шаг 7
Ссылка
Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.
Шаг 8
Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.
Шаг 9
Ссылка
В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.
Шаг 10
Ссылка
В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.
Шаг 11
Ссылка
На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.
Шаг 12
Ссылка
Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!