Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами — Повар Дома
Завтраки

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной консистенции добавим сливочный сыр. Берём с собой на пикник и угощаем желающих бутербродами с пикантным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты для «Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами»:

  • Сельдь

    (свежемороженая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    4 ст. л.

  • Томаты вяленые


    5 шт

  • Каперсы


    1 ч. л.

  • Тимьян

    (свежий)

    4 веточ.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Перец розовый

    (для посыпки бутербродов)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1544.7 ккал
белки


114.7 г
жиры


106.7 г
углеводы


33.2 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепты к пикнику

Бутерброд с яичницей и беконом

Хрустящий хлебный салат

Рецепт «Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами»:

Селёдку разморозить, выпотрошить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обложить веточками тимьяна, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов минут 20.

Лук почистить и мелко нарезать. Потомить на сливочном масле с веточкой тимьяна до прозрачности и мягкости. Не зажаривать! Оставить охладиться.

Подготовить наполнитель для рийета. С вяленых томатов шкурку снять.

Запеченную сельдь охладить и разобрать на небольшие кусочки, вытаскивая все косточки.

Вяленые томаты нарезать кубиком. Каперсы порубить ножом. К сельди добавить томаты и каперсы, остывший лук и сливочный сыр ТМ Хохланд.
Аккуратно перемешать и по вкусу посолить-поперчить. Для пикантности можно добавить ложку рассола из-под каперсов или сок лимона.
Я не солила, а вот щепоть сахара добавила.

К рийету из сельди подать поджаренные ломтики багета. Бутерброды посыпать горошинами розового перца. Розовый перец почти не острый и имеет приятный вкус, очень подходящий к такой закуске.
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть