Я думаю, что похожее блюдо готовили многие хозяйки. Предлагаю вариацию классического картофельного гратена с добавлением моркови, творога и зелени. Может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Блюдо очень насыщенное и калорийное.
Ингредиенты для «Картофельный гратен с морковью и творогом»:
-
Картофель
—
1,5 кг
-
Морковь
—
200 г
-
Творог
(9%)
—
200 г
-
Сливки
(20%)
—
200 мл
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Зелень
(примерно 2-3 ст. л. нарезанной зелени)
—
1 пуч.
-
Горчица
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1820.5 ккал |
белки 65.3 г |
жиры 72.1 г |
углеводы 227.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Картофельный гратен с морковью и творогом»:
Очищенные сырые картофель и морковь нашинкуйте на специальной шинковке очень тонкими кружочками
Перемешайте, чтобы морковь равномерно распределилась среди ломтиков картофеля
Для гратена лучше использовать творог высокой жирности. Я взяла творог "Искренне Ваш" 9%
Добавьте к творогу сливки, горчицу и соль и погружным блендером соедините всё в однородную массу
Добавьте примерно 2-3 ст. л. нашинкованной зелени. У меня шнитт-лук и укроп.
Залейте этой творожно-сливочной массой овощи и тщательно перемешайте
Выложите в форму для запекания. Запекайте около 1-1,5 часов при температуре 140-150°С, затем слегка поднимите температуру и подрумяньте верх.
Готовность гратена определяйте проткнув ножом. Овощи должны быть мягкими. Регулируйте время приготовления, ориентируясь на свою духовку.