Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Желатин 10 г
Малина свежая 350 г
Сахар 70 г
Сливки 33% 120 мл
Яйца куриные 2 шт.
Малиновый мусс на десерт
В сезон свежих ягод просто грех не приготовить лёгкий ягодный десерт.
Я предлагаю вариант очень нежного и вкусного мусса из малины. Состав этого десерта очень простой, а приготовление занимает немного времени. Дети в восторге от такого мусса, да и взрослые точно не откажутся.
Если добавить бисквит, то можно приготовить полноценные пирожные или торт.
Как приготовить "Малиновый мусс на десерт с желатином" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку.
Рецепты муссов порционных
Шаг 2
Ссылка
10 г желатина разводим в 60 мл холодной воды.
Как растворить желатин
Шаг 3
Ссылка
В небольшую кастрюлю выкладываем 350 г малины и нагреваем на плите 2 минуты до мягкости.
Как заморозить малину
Шаг 4
Ссылка
Ягоду протираем через сито. Должно получиться 250 г малинового пюре.
Шаг 5
Ссылка
120 мл сливок взбиваем до мягких пиков.
Шаг 6
Ссылка
2 яйца делим на белки и желтки. Должно получиться 60 г белка. К ним добавляем 70 г сахара.
Как проверить свежесть яиц
Как отделить белок от желтка
Как взбить белки
Шаг 7
Ссылка
Чашу с белками устанавливаем на водяную баню, это большая кастрюля с кипящей водой. На высокой скорости миксера взбиваем меренгу до пышности.
Шаг 8
Ссылка
Распущенный желатин добавляем в пюре и перемешиваем.
Шаг 9
Ссылка
Взбитые сливки смешиваем с ягодным пюре.
Шаг 10
Ссылка
Соединяем с меренгой и перемешиваем на самой низкой скорости миксера.
Шаг 11
Ссылка
Готовую смесь переливаем в силиконовые формочки и ставим в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
Шаг 12
Ссылка
Готовые пирожные вынимаем из формы и подаем с ягодами. Чтобы пирожные легче выходили из формы, можно их на 1 секунду окунуть в горячую воду, аккуратно, чтобы вода не попала на само пирожное.
Шаг 13
Ссылка
Подаём мусс на десерт. Приятного наслаждения!