Преимуществом подачи запеченной семги в перце является сохранение сока маринованной рыбки, который появляется при ее запекании. В данном случае он способствует частичному пропитыванию запекаемого перца и получается очень вкусная закуска или может подойти к любому гарниру.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный маринованной семгой»:
-
Перец болгарский
—
3 шт
-
Семга
—
350 г
-
Уксус
(5%)
—
2 ст. л.
-
Соевый соус
(со сниженным содержанием соли)
—
2 ст. л.
-
Горчица
(сушеная, молотая)
—
1/3 ч. л.
-
Кунжут
—
1,5 ст. л.
-
Зелень
—
по вкусу
-
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.5 ккал |
белки 87.8 г |
жиры 68.4 г |
углеводы 42.1 г |
Порции | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Перец, фаршированный маринованной семгой»:
1. Вымыть перец и зелень.
2. Отделяем филе семги от шкурки ножом, удаляем мелкие косточки пинцетом и разрезаем на 6 частей (равное количеству половинок перца).
3. Маринуем в смеси уксуса, соевого соуса, мелко нашинкованного чеснока и горчицы в течении 1 часа (можно оставить и на ночь в холодильнике в закрытой форме).
4. Разрезаем перец пополам и очищаем от семян.
5. Ставим разогревать духовку при 170С.
6. Добавляем кусочек семги в каждую половинку и посыпаем кунжутом. При желании можно обвалять кусочки рыбы со всех сторон в кунжуте.
7. Запекаем в течении 25 минут при 170С (в предварительно разогретой духовке, вторая полка сверху, нагревание только снизу).
8. Готовые перчики можно оставить в духовке на некоторое время для остывания и подавать, украсив дополнительно зеленью (при желании).
Приятного аппетита!