Суп из груздей «Груздянка» — Повар Дома
Бульоны и супы

Суп из груздей «Груздянка»

Суп из груздей "Груздянка"

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Говядина кости 500 г

    Грузди солёные 300 г

    Картофель 3 шт.

    Лавровый лист 3 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Перец душистый 4 шт.

    Перец кайенский 1 щепотка

    Рис круглозернистый 4 ст. л.

    Соль 1 ст. л.

    Укроп сухой семена 1 ч. л.

    Как сварить суп из соленых груздей «Груздянка»

    Груздянку я впервые попробовала на Урале, здесь её очень любят и часто готовят. Груздь — гриб ароматный и вкусный, и суп получается что надо! И совсем необязательно готовить на мясном бульоне! Суп из груздей можно приготовить из свежих грибов, в этом случае их необходимо вымочить, чтобы освободиться от млечного сока.

    Такой способ приготовления доступен только осенью, когда из леса грибники тащат грузди корзинами! А ещё груздянку готовят из солёных сырых груздей, это для меня ещё более вкусно! При засолке грибы созревают, вбирают в себя ароматы специй, чеснока, хрена, листьев смородины! Вкуснятина! Подаём непременно со сметаной, приправив перцем.

    Как приготовить "Суп из груздей «Груздянка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп из груздей "Груздянка"

    Подготовим продукты для груздянки. Овощи почистим. Мясо помоем, срежем плёнки и лишний жир.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп из груздей "Груздянка"

    Грузди нарежем соломкой и зальём холодной водой. Воду можно поменять 2-3 раза. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю кислоту и смыть млечный сок.

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп из груздей "Груздянка"

    Из говядины варим бульон по всем правилам классики. Готовое мясо вытащим и нарежем на кусочки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп из груздей "Груздянка"

    Готовим заправку из лука и моркови. Сильно зажаренный лук забьёт вкус солёных груздей, поэтому жарим на среднем огне, не допуская зажаренности, нам надо, чтобы морковь стала ярко-оранжевой, а лук прозрачным и мягким.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп из груздей "Груздянка"

    Рис помоем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп из груздей "Груздянка"

    В готовый бульон кладём рис.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп из груздей "Груздянка"

    Когда рис покипит минут 5, кладём картофель и варим до полуготовности.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп из груздей "Груздянка"

    Кладём овощную заправку.

    Шаг 9
    Ссылка

    Суп из груздей "Груздянка"

    В последнюю очередь кладём грузди и варим ещё минут 7-10. Выровняем вкус на соль, перец.

    Шаг 10
    Ссылка

    Суп из груздей "Груздянка"

    Добавим зёрна сухого укропа для аромата. Закроем крышкой и дадим настояться. Груздянка готова.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть