Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Вермишель мелкая 60 г
Изюм светлый 30 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 400 мл
Суп с вермишелью на молоке
Молочный суп с вермишелью, пожалуй, один из любимых завтраков многих детей. Помню, когда ещё я ходила в детский сад, на завтрак нас часто кормили этим супчиком.
Прошло много лет, а вкус детства до сих пор остался. Сегодня предлагаю приготовить молочный суп из вермишели с изюмом.
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 2 маленькие или 1 взрослую порции.
Как приготовить "Молочный суп из вермишели с изюмом " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: молоко, вермишель, масло сливочное, изюм, по желанию сахар или мёд.
Рецепты сливочных супов
Шаг 2
Ссылка
Изюм 30 г замочить в горячей воде на 10-15 минут. На мой взгляд для рецепта лучше подходит светлый изюм.
Как распарить изюм
Шаг 3
Ссылка
Молоко 400 мл перелить в сотейник и довести до кипения. Посолить или добавить немного сахара, тут дело вкуса.
Шаг 4
Ссылка
Забросить мелкую вермишель 60 г. Варить молочный суп на небольшом огне, помешивая, до полной готовности вермишели. У меня вермишель быстрого приготовления, поэтому через 6 минут она уже была готова.
Как варить вермишель
Шаг 5
Ссылка
Изюм откинуть на дуршлаг, просушить бумажным полотенцем. Добавить в сотейник. Варить молочный суп, помешивая ещё 2 минуты.
Шаг 6
Ссылка
Сотейник снять с огня, добавить кусочек сливочного масла 30 г. Закрыть крышкой и дать настояться 2 мин.
Шаг 7
Ссылка
Молочный суп из вермишели с изюмом готов. Приятного аппетита.