Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство Быстро и просто
Ингредиенты
Для основы
Орехи грецкие 20 г
Свёкла 300 г
Сыр Фета 130 г
Для маринада
Гвоздика 3 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Тмин сухой 1 щепотка
Уксус столовый 9% 2 ст. л.
Для заправки
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Прованские травы 1 щепотка
Смесь перцев 1 щепотка
Салатик с маринованной свёклой
Лёгкая летняя закуска из маринованной свёклы и нежного сыра готовится в несколько этапов, но, вцелом, рецепт простой. Свёкла отваривается (молодую свёклу можно запечь в духовке, завернув в фольгу) до мягкости, остужается, затем маринуется. Салат можно перемешать сразу, можно непосредственно перед употреблением.
Грецкие орехи подойдут лучше всего, т.к. они самые мягкие. Можно заменить их разве что кешью.
В качестве феты использовала мягкий козий сыр.
Как приготовить "Салат из маринованной свёклы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить свёклу, сыр, грецкие орехи, пряности и специи.
Шаг 2
Ссылка
Свёклу отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать средними кубиками. Добавить соль, сахар, уксус, тмин, гвоздику.
Шаг 3
Ссылка
Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Пару раз перемешать за это время.
Шаг 4
Ссылка
Выложить кубики свёклы на блюдо, сверху — ломтики сыра и обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить смесью перцев и прованскими травами.
Шаг 5
Ссылка
Украсить свежей зеленью. Нежный сочный салат будет весьма кстати.