ИНГРЕДИЕНТЫ:
25 грамм замороженной малины.
1 пакет ванильного сахара.
250 грамм сахарный песок.
Приготовление:
1 — Смешать в миске малину, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.(постарайтесь как можно лучше растереть малину).
2 — Разогреть духовку от 50 до 60 градусов. На противень положить пекарскую бумагу, полученную растертую смесь гладким слоем выложить на бумагу, и убрать в духовку на полтора часа если есть обдув. Если обдува нет, то сушится будет немного дольше.
3 — Во время сушки надо периодически перемешивать и если появятся комочки то их надо раздавливать.
4 — После высыхания сахара он станет немного светлее и перестанет склеиваться.
5 — Полностью просушенный сахар пересыпать в банку и плотно закрыть крышкой.
Им можно украсить десерты, напитки и выпечки.
Приятного аппетита!
Время от времени сахар нужно перемешивать, раздавливая образовавшиеся комочки.
Когда сахар высохнет он станет светлее и при раздавливании комочков сахаринки не будут клеиться к пальцам.
Сахару нужно дать полностью остыть и только потом пересыпать в плотно! закрывающуюся баночку