Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Говядина кости 500 г
Грузди солёные 300 г
Картофель 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Перец кайенский 1 щепотка
Рис круглозернистый 4 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Укроп сухой семена 1 ч. л.
Как сварить суп из соленых груздей «Груздянка»
Груздянку я впервые попробовала на Урале, здесь её очень любят и часто готовят. Груздь — гриб ароматный и вкусный, и суп получается что надо! И совсем необязательно готовить на мясном бульоне! Суп из груздей можно приготовить из свежих грибов, в этом случае их необходимо вымочить, чтобы освободиться от млечного сока.
Такой способ приготовления доступен только осенью, когда из леса грибники тащат грузди корзинами! А ещё груздянку готовят из солёных сырых груздей, это для меня ещё более вкусно! При засолке грибы созревают, вбирают в себя ароматы специй, чеснока, хрена, листьев смородины! Вкуснятина! Подаём непременно со сметаной, приправив перцем.
Как приготовить "Суп из груздей «Груздянка»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для груздянки. Овощи почистим. Мясо помоем, срежем плёнки и лишний жир.
Шаг 2
Ссылка
Грузди нарежем соломкой и зальём холодной водой. Воду можно поменять 2-3 раза. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю кислоту и смыть млечный сок.
Шаг 3
Ссылка
Из говядины варим бульон по всем правилам классики. Готовое мясо вытащим и нарежем на кусочки.
Шаг 4
Ссылка
Готовим заправку из лука и моркови. Сильно зажаренный лук забьёт вкус солёных груздей, поэтому жарим на среднем огне, не допуская зажаренности, нам надо, чтобы морковь стала ярко-оранжевой, а лук прозрачным и мягким.
Шаг 5
Ссылка
Рис помоем.
Шаг 6
Ссылка
В готовый бульон кладём рис.
Шаг 7
Ссылка
Когда рис покипит минут 5, кладём картофель и варим до полуготовности.
Шаг 8
Ссылка
Кладём овощную заправку.
Шаг 9
Ссылка
В последнюю очередь кладём грузди и варим ещё минут 7-10. Выровняем вкус на соль, перец.
Шаг 10
Ссылка
Добавим зёрна сухого укропа для аромата. Закроем крышкой и дадим настояться. Груздянка готова.