Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Горбуша 150 г
Картофель 100 г
Кукуруза консервированная 150 г
Лук зелёный 2 перо
Масло сливочное 20 г
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сливки 10% 50 мл
Соль по вкусу
Укроп свежий 3 веточка
Чеснок 1 зубчик
Рыбный суп из горбуши со сливками
Предлагаю приготовить сегодня очень простой сливочный суп с рыбой.
Готовится такой суп просто и быстро, а получается нежным и вкусным. Если хочется разнообразить обед и вместо приевшихся супов приготовить что-то интересное, то этот рецепт вам в помощь. И детям и взрослым придётся по вкусу нежный сливочный супчик.
Рекомендую попробовать приготовить к обеду или ужину.
Как приготовить "Сливочный суп с рыбой и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим все продукты по списку.
Рецепты рыбных супов
Шаг 2
Ссылка
150 г горбуши варим в 1 литре воды 5 минут после закипания.
Шаг 3
Ссылка
1 небольшую морковь режем мелкой соломкой и обжариваем в 20 г сливочного масла до мягкости.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 4
Ссылка
К моркови через сито процеживаем рыбный бульон, добавляем еще 1 л воды и ставим на небольшой огонь. Я так делаю, чтобы в суп не попала кожура и мелкие кости.
Бульон рыбный
Шаг 5
Ссылка
100 г картофеля режем небольшими кусочками.
Как чистить картошку
Шаг 6
Ссылка
Картофель и 150 г кукурузы отправляем в кастрюлю, солим по вкусу. Варим 15 минут или до готовности картошки. У меня молодая кукуруза, поэтому кладу вместе с картошкой. Если кукуруза не очень мягкая, лучше поварить её минут 10 и потом добавить картошку.
Как варить картошку
Шаг 7
Ссылка
Режем 2 пера зелёного лука и 3 веточки укропа мелко.
Как хранить зелёный лук в холодильнике
Шаг 8
Ссылка
За 5 минут до готовности в суп добавляем рыбу, очищенную от костей, зелень, 50 мл сливок и 1 зубчик чеснока выдавленный через пресс и чёрный перец по вкусу.
Как чистить чеснок
Шаг 9
Ссылка
Готовый суп снять с плиты. Поджарить гренки.
Шаг 10
Ссылка
Подать суп к обеду с гренками. Приятного аппетита.