Торт безе со сливочным и шоколадным кремом — Повар Дома
Выпечка и десерты

Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Ванильный экстракт 5 мл

    Какао порошок 5 г

    Ксантан 3 г

    Масло сливочное 150 г

    Мука миндальная 20 г

    Сливки 33% 200 мл

    Фундук (лесной орех) 60 г

    Эритрол (эритрит) 160 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Кето торт безе

    Предлагаю вам приготовить кето реплику любимого, вкуснейшего, легендарного Киевского торта.

    Тающее, хрустящее безе с фундуком, нежный сливочный и шоколадный крем Шарлотт возвращают нас в счастливое детство и дарят волшебные ощущения праздника.

    В кето варианте мы не используем сахар. Заменяем его на безопасный сахарозаменитель эритрит. В креме Шарлотт молоко заменяем сливками.

    Как приготовить "Торт безе со сливочным и шоколадным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

    Подготовим продукты для торта. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно нам понадобится мягким. Духовку включим на 140°C.

    Рецепты классических тортов

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

    Яйца 3 шт. разделим на белки и желтки. По оригинальной рецептуре торта белки оставим на тёплой кухне на 12 часов. Если торопимся, этап лёгкого сквашивания белков пропустим.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

    Очищенный фундук 60 г измельчим в блендере.

    Как чистить грецкие орехи

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

    Белки взобьём до крепкой пены. Затем добавим эритрит 60 г и ксантан 3 г. Продолжим взбивать до крепких пиков белковой массы.

    Как взбить белки

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

    Аккуратно вмешаем в белки фундук и миндальную муку 20 г.

    Как просеять муку

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

    Сформируем 2 коржа диаметром 17 см на пергаменте. Оставшуюся белковую массу отсадим в виде маленьких безе. Поставим противень в горячую духовку на 60-80 минут. Смотрите по вашей духовке.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

    Для крема соединим в небольшой кастрюльке 3 желтка, сливки 200 мл, эритрит 100 г и экстракт ванили 5 мл. Будем варить массу, постоянно помешивая, на небольшом огне до лёгкого загустения. Затем накроем массу плёнкой в контакт и охладим до комнатной температуры.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

    Когда заварная масса достигнет комнатной температуры, взобьём мягкое сливочное масло до побеления. Будем добавлять в масло заварную массу порционно, постоянно взбивая крем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

    Разделим крем пополам. В одну часть вмешаем какао порошок 5 г.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

    Готовые коржи безе охладим и снимем с пергамента.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

    Мелкими безе угостим домашних. Оставшиеся безешки измельчим.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

    Соберём торт. На плоскую тарелку добавим ложку сливочного крема. Положим первый корж. щедро нанесём на него сливочный крем.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

    Положим второй корж. Его щедро покроем шоколадным кремом.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

    Посыплем крошками безе.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

    По желанию украсим верх. Дадим торту настояться и пропитаться. Лучше ночь в холодильнике. Приятного чаепития.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть