Картофельные гнезда с грибами — Повар Дома
Второе и гарниры

Картофельные гнезда с грибами

Это простая и очень вкусная горячая закуска на ужин или даже праздничный стол — из картофеля с грибами в чесночно- сметанном соусе.

Ингредиенты для «Картофельные гнезда с грибами»:

  • Картофель


    10 шт

  • Шампиньоны


    250 г

  • Молоко


    250 мл

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1745.2 ккал
белки


61.3 г
жиры


28.1 г
углеводы


315.9 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Картофельные гнезда с грибами»:

Чистим картофель и отвариваем его до готовности.
Пока картофель варится, режем кубиком лук и грибы, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем грибы до выпаривания влаги, добавляем лук и морковь, выдавливаем чеснок. Обжариваем при закрытой крышке 8-10 минут. Добавляем сметану и тушим еще 5-8 минут.
Пока грибы тушатся, готовим картофельное пюре, добавляем теплое молоко и соль. Взбиваем венчиком отдельно яйцо и добавляем в пюре.
Выкладываем картофельное пюре на пергамент или коврик для выпечки формируя «гнезда», т. е делаем глубокую выемку в середине.
Выкладываем в выемку начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Трем на мелкой терке сыр.
Гнезда вынимаем с духовки, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
готовые «гнезда» подаем к столу горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть