Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Ананас консервированный 1 банка
Карри 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец острый 1 шт.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соус соевый 1 ст. л.
Кисло-сладкий соус из ананаса с перцем
Предлагаю приготовить лёгкий ананасовый соус с гармоничным и сбалансированным вкусом.
В соусе преобладает сладость, что обусловлено базовым продуктом – ананасом, но есть и острота, за счёт перчика, и кислинка, благодаря добавлению лимонного сока.
Соус хорошо подходит и к мясу, и к рыбе, и как заправка для салатов с большим количеством зелени.
Как приготовить "Ананасовый соус для салатов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготавливаем необходимые продукты. Для соуса нам понадобится: ананас консервированный, лимон, соевый соус, карри, острый перчик.
Рецепты кисло-сладких соусов
Шаг 2
Ссылка
Сливаем сироп из банки, он нам не понадобится. Укладываем в блендер ананас и добавляем 1 ст. л. соевого соуса.
Как почистить и нарезать ананас
Шаг 3
Ссылка
Выдавливаем из свежего лимона сок и добавляем в соус 1 ст. л.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 4
Ссылка
Дальше высыпаем 1 ч. л. карри.
Шаг 5
Ссылка
Дальше нам понадобится 1 шт. острого перца, но так как он очень острый, то мы возьмём 2-3 перышка или по своему вкусу. И 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 6
Ссылка
Взбиваем до однородности или до полной гладкости соуса. Я оставляю немного структуры ингредиентов.
Шаг 7
Ссылка
Перекладываем в банку и ставим в холодильник или сразу подаём к столу.
Как стерилизовать банки