Ингредиенты:
- 2 л бульона из курицы.
- 100 гр. щавеля.
- 150 г очищенного картофеля.
- 3 яйца.
- 70 гр. лука.
- 70 гр. моркови.
- 1/3 лимона.
- 300 гр. сметаны.
- 75 мл растительного масла.
- 1 шт. лаврового листа.
- По 20 гр. петрушки и укропа.
- Соль и перец добавлять по вкусу.
Приготовление:
- Свежие листья щавеля хорошо вымыть, затем крупно нашинковать, а стебли положить в ранее приготовленную посуду. Добавить в нее бульон из курицы и прокипятить 5 минут. Процедить все через сито до полного устранения мелких песчинок и пены.
- Лук нарезается небольшими кубиками, а морковь необходимо натереть на крупную терку. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло и пассировать лук с натертой морковью до золотистого цвета.
- Ранее процеженный бульон снова поставить на газ и довести его до кипения. Добавить в кастрюлю лавровый лист, нарезанную кубиками картошку и обжаренную морковь с луком.
- Картофель отваривать 10-15 минут. Разбить 3 яйца в подготовленную заранее посуду и до однородной консистенции аккуратно сбить венчиком.
- Картофель нужно отваривать до тех пор, пока он не станет мягким. Затем выжать небольшое количество сока из лимона в суп. Для правильной кислотности рекомендуем учитывать кислоту самого щавеля и варьировать добавление сока из лимона.
- Суп помешивать венчиком и постепенно, в небольшом количестве добавлять ранее взбитые яйца. Помешивать суп, пока он не загустеет. Соль и перец добавляются по вкусу.
- Как только добавленные яйца превратятся в яичные нити, сразу добавьте нашинкованный щавель и через 5 минут снимите суп с огня.
Суп из щавеля рекомендуется немного настоять, затем разлить по порциям и в каждую добавить мелкоизмельченную петрушку с укропом.
Приятного аппетита!