Предлагаю запечь курицу со специями в мандариновой глазури. Благодаря такому способу приготовления, выходит мягкое и сочное мясо, а также в меру хрустящая и кисло-сладкая кожица.
Ингредиенты для «Курица в мандариновой глазури»:
-
Курица
—
2 кг
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
1 ч. л.
-
Перец чили
(хлопья)
—
1/2 шт
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Специи
(прованские травы)
—
1 ч. л.
-
Масло оливковое
—
3 ст. л.
-
Чеснок
—
5 зуб.
-
Мед
—
2 ч. л.
-
Соус устричный
—
1 ст. л.
-
Мандарин
—
6 шт
-
Корица
—
1 шт
-
Бадьян
—
1 шт
-
Гвоздика
—
2 шт
-
Сахар
—
20 г
-
Имбирь
(молотый)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3300.3 ккал |
белки 361.8 г |
жиры 125.8 г |
углеводы 181.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Курица в мандариновой глазури»:
К курице добавить все специи, оливковое масло и хорошо натереть тушку со всех сторон. Выдавить чеснок через пресс, смешать с медом, устричным соусом и смазать курицу изнутри. Завернуть в пергамент и фольгу. Запечь при температуре 200°С, 60 минут.
Для глазури выдавить сок из мандаринов (190 мл), добавить палочку корицы, бадьян, гвоздику, сахар, молотый имбирь, перемешать и выпаривать на небольшом огне до загустения.
Достать курицу из духовки, смазать глазурью и запечь еще 10-15 минут при температуре 180°С. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Источник